Le bâtiment

Notre école est verte et jaune. Le soubassement est fait de pierres en grès des Vosges. Depuis l’été 2012, le toit et la façade sont entièrement équipés de panneaux solaires photovoltaïques qui produisent de l’électricité lorsqu’il fait jour.

Chaque salle de classe a quatre grandes fenêtres qui donnent sur la cour.

Côté Nord, deux portes de service permettent d’accéder à l’école par le parking et les deux autres sont les entrées des logements.

Trois emplacements parking sont réservés aux bus du côté de la salle de jeux des petits et juste à côté se trouve un grand parking. Depuis 2006, il y a un accès piéton par le haut de la rue qui permet d’arriver au portail  depuis la rue des prés sans être gêné par les véhicules.

Dans la partie Ouest de la cour il y a les toilettes des filles, le portail d’entrée de la cour, le préau des maternelles et les jeux de sol dont l’escargot et la marelle.

Côté Est, le lieu où nous nous rendons le matin à 8h quand ça sonne, pour nous ranger. On voit le préau par lequel nous entrons et où on trouve les toilettes des garçons.