La semaine du goût

Lundi 14 octobre la classe de CP/CE1 de madame Kugler a organisé des ateliers pour découvrir les 4 saveurs : sucré, salé, acide et amer.
Les enfants ont ainsi goûté une multitude d’aliments très variés : des fruits, légumes, du pâté, des confitures, gâteaux salés et sucrés, du thé vert et du café, des noix et des noisettes, du chocolat noir et même des chips et du saucisson.
Après avoir goûté les différents aliments, nous les avons classés selon leur saveur.

IF IF
IF IF

Toutes les papilles étaient ravies !

Jeudi 17 octobre, nous avons réalisé quatre gâteaux Scoubidou dans notre nouvelle cuisine :
– un gâteau sucré aux fruits
– un gâteau salé au jambon, gruyère et noix
– un gâteau  au citron
– un gâteau aux amandes
Nous avons aussi préparé une compote de pommes et fait des yaourts pour le lendemain.

IF
Vendredi  18 octobre, nous avons pris le petit déjeuner en classe.
Les enfants ont eu l’occasion de goûter à des produits locaux et de saison :
– du lait cherché à la ferme du village
– des yaourts « faits maison »
– des raisins, des pommes, des noix et des noisettes apportées par les enfants
– de la compote de pomme réalisée en classe
– des confitures réalisées à l’école les jours précédents : de la gelée de mûres, de la confiture de quetsches et de la gelée de coings
– les gâteaux cuits la veille
– du pain frais de la boulangerie
– des jus de fruits de Lembach

IF

Toutes les photos des activités peuvent être consultées dans l’album photos de l’école.

Ce contenu a été publié dans Reportages. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.